Notizen zu den Spielen von Hertha BSC

34.Spieltag, 13.05.2006  1.FC Nürnberg - Hertha BSC  2:1  (1:1)

Bericht erfolgt nach Ende des Spieltags.

Tore: 1:0 Vittek (30.), 1:1 Dardai (41.), 2:1 Saenko (86.)

Schiedsrichter Lutz Wagner leitete das Spiel ausgewogen und auch die beiden Platzverweise waren berechtigt!

33.Spieltag, 06.05.2006  Hertha BSC - Hamburger SV  4:-2 (1:2)

Tore: 0:1 Trochowski (10.), 1:1 Zecke (13.), 1:2 Lauth (18.), 2:2 Madlung (55.), 3:2 Kovac (69.), 4:2 Pantelic (72.)

Schiedsrichter Wolfgang Stark sollte sich in der neuen Saison ein anderes Gespann zusammenstellen. Was die Assistenten an der Außenlinie so entschieden war wettbewerbsverzerrend, konnte diesmal aber zum Glück das Ergebnis nicht zu Ungunsten der Berliner beeinflussen!

32.Spieltag, 02.05.2006  Hertha BSC - Bayer 04 Leverkusen  1:5  (1:3)

23:12 Torschüsse, 12:3 Ecken aber 1:5 verloren und damit die UEFA Cup-Teilnahme verschenkt! .... so ungerecht kann Fußball sein! Leverkusen gewann das sechste Spiel in Folge, obwohl Sie vier dieser Spiele völlig zu unrecht gewannen reicht das wohl um Hertha BSC die UEFA Cup-Teilnahme zu entreißen! Die Berliner boten über weite Stecken ein Superspiel, scheiterten aber im Gegensatz zu den Gästen unzählige Male unglücklich!

Tore: 0:1 Juan (5.), 0:2 Berbatov (27.), 0:3 Berbatov (28.), 1:3 Marcelinho (41.), 1:4 Ramelow (63.), 1:5 Schneider (76.)

Schiedsrichter Dr. Markus Merk pfiff wie üblich natürlich gegen Hertha BSC bzw. nicht für den Hauptstadtklub! Zumindest auf Seiten der Berliner stellte er sich schon auf die internationale Härte ein und lies grundsätzlich bei sämtlichen Fouls der Bayer-Elf weiterspielen, während natürlich schon der kleinste Berliner Kontakt zu Freistossen usw. zu Gunsten der Leverkusener führte.              -> Schiedsrichterleistung wie immer nicht einmal kreisklassewürdig, eine Schande für den deutschen Fußball!

31.Spieltag, 22.04.2006  Borussia Mönchengladbach - Hertha BSC  2:2  (1:1)

Tore: 1:0 Chahed (10./Eigentor), 1:1 Bastürk (16.), 2:1 Broich (82.), 2:2 Kovac (87.)

Schiedsrichter Dr. Franz-Xaver Wack verhinderte durch die Verweigerung des klaren Stafstosses in der 43. Minute einen wichtigen Sieg für die Berliner!

30.Spieltag, 15.04.2006  Hertha BSC - Borussia Dortmund  0:0  (0:0)

In einem spannenden und in der zweiten Halbzeit hochkarätigen Bundesligapartie verschenkte Hertha BSC erneut 2 Punkte und verlor den 5. Tabellenplatz (UEFA-Cup) aufgrund der schlechteren Tordifferenz, da ca. 30 (!)Torchancen nicht genutzt wurden. Andererseits hätte Dortmund ebenfalls bei 18 Torchancen den Berlinern auch eine aufgrund der zweiten Halbzeit schmerzliche aber unverdiente Niederlage zufügen können. Dortmund war eigentlich das reaktionsschnellere und im Zweikampf aggressivere Team, Hertha BSC hatte aber die weitaus besseren Torchancen und bestimmte die gesamte zweite Hälfte, leider aber ohne messbaren Torerfolg! Marcelinho (3x), Pantelic und Gilberto scheiterten unglücklich mit hundertprozentigen Chancen, hinzu kamen diverse Torschüsse die das Tor nur um Zentimeter verfehlten.  In der ersten Halbzeit konnte Amoah (2x) die Dortmunder Überlegenheit ebenfalls nicht nutzen, da er an Fiedler scheiterte.

Tore: Fehlanzeige

Schiedsrichter Herbert Fandel folgte dem schlechten Beispiel von Peter Sippel (29. Spieltag) und bot ebenfalls eine miserable und einseitige Leistung. Vor seinen Augen wurden die Berliner mehrmals von den sehr körperbetont spielenden Dortmundern gerempelt, geschuppst und gefoult ohne dass es eine Verwarnung gab! Andererseits wurden Chahed und Simunic beim ersten Foul umgehend verwarnt und Bastürk wie auch Marcelinho für verhältnismäßig kleine Vergehen die Verwarnung angedroht!

29.Spieltag, 08.04.2006  1.FC Kaiserslautern - Hertha BSC  0:2  (0:2)

Die Berliner fuhren einen niemals gefährdeten Start-Ziel-Sieg ein und sicherten sich weitere wichtige 3 Auswärtspunkte im Kampf um den 5. Platz (UEFA-Cup). Leider ließen die Berliner in der zweiten Halbzeit die Zügel schleifen, statt weiter Tore zur Verbesserung der Tordifferenz zu erzielen. Zudem verhinderte auch Schiedsrichter Sippel weitere Tore in der faden zweiten Hälfte, da er diverse Lauterer Tätlichkeiten nicht ahndete und als Höhepunkt den Berlinern einen klaren Foulelfmeter verweigerte!

Tore: 0:1 Pantelic (14.), 0:2 Gilberto (26.)

Schiedsrichter Peter Sippel bot eine schwache Leistung! Mindestens ein halbes Dutzend Fouls ohne die Chance den Ball zu erreichen wurde gegen die Lauterer nicht mit Gelb bzw. Gelb-Rot geahndet! Zudem wurde in der zweiten Spielhälfte ein klarer Foulelfmeter nach Foul an Gilberto nicht gegeben. Die Tätlichkeiten - ob schwerwiegend oder nicht - wären in vorherigen Spielen auf Seiten der Berliner zu 100% mit einer Karte und ggfls. Platzverweis geahndet worden!

28.Spieltag, 01.04.2006  Hertha BSC - VfB Stuttgart  2:0  (0:0)

Erschreckend schwache Stuttgarter hatten in Berlin nicht den Hauch einer Siegeschance und vielen überwiegend nur durch diverse Unsportlichkeiten auf. Der gute Schiedsrichter, Florian Meyer lies sich aber als einer von wenigen Bundesligaschiedsrichtern nicht durch diese Unsitte des z.B. Freistoss- und Elfmeterschindens  täuschen! Der bereits in den letzten Partien wichtigste Spieler, Yildiray Bastürk und der wieder erstarkte und glänzend spielende zweifache Torschütze Marcelinho  führten die Hertha zum ungefährdeten Sieg.

Tore: 1:0 Marcelinho (46.), 2:0 Marcelinho (69./Foulelfmeter)

Schiedsrichter Florian Meyer gebührt ein Kompliment, denn er ließ sich nicht von der Unsitte des theatralischen Hinfallens - mit dem Ziel des Elfmeter bzw. Freistossschindens  - durch die Stuttgarter täuschen!

27.Spieltag, 25.03.2006  1.FSV Mainz 05 - Hertha BSC  2:2  (0:1)

Hertha BSC war in der ersten Hälfte trotz eines Lattentreffers der Mainzer die überlegene Elf. Leider konnten die Berliner diverse Chancen in einem sehr guten Bundesligaspiel nicht nutzen um mit einer deutliche Führung in die Pause zu gehen. Ganz anders das Bild in der zweiten Halbzeit, als die Mainzer deutlicher aggressiver zu Sachen gingen und diverse Male unsportlich versuchten einen Elfmeter oder Freistoss herauszuholen! In der 52. Minute hatten sie bei Ihrem zwölften Mann, Schiedsrichter Stark, Erfolg! Ein Geschiebe und Gerangel zwischen Thurk und Friedrich beim Hereinlaufen in den Berliner Strafraum und eine schauspielreife Showeinlage von Thurk nahm der Schiedsrichter zum Anlass einen lächerlichen Elfmeter zu geben, obwohl dass ganze von Thurk initiiert wurde! Der daraus resultierende zwischenzeitliche Ausgleich baute die Mainzer auf, so dass sie sogar völlig unverdient in der 77. durch Casey in Führung gingen. Pantelic konnte in der 89. Minute lediglich noch den hochverdienten Ausgleich erzielen und wenigstens einen Punkt retten.

Tore: 0:1 Pantelic (41.), 1:1 Thurk (52./Foulelfmeter), 2:1 Casey (77.), 2:2 Pantelic (89.)

Schiedsrichter Wolfgang Stark war der 12. Mainzer Spieler. Durch seine Fehlentscheidungen, insbesondere den geschenkten angeblichen Foulelfmeter, brachte er die Mainzer zurück ins Spiel. Letztendlich verlor Hertha BSC durch Herrn Stark erneut 2 wichtige Punkte!

26.Spieltag, 19.03.2006  Hertha BSC - DSC Arminia Bielefeld  1:0  (0:0)

Auch wenn es in der Medienberichterstattung völlig anders dargestellt wurde, war eine deutliche Leistungssteigerung bei den Berlinern zu erkennen. Anders als bei vielen der vorhergehenden Partien wurde bei fast jedem Ballverlust nachgesetzt und versucht den Ball zurückzuerobern!  In einem durchschnittlichen Spiel erkämpfte sich Hertha BSC einen verdienten Sieg, musste aber bis zur 92. Minute aufgrund der erneut schlechten Chancenausnutzung zittern, da die Gäste in den letzten Minuten noch mal auskamen.

Tore: 1:0 Pantelic (61.)

Schiedsrichter Markus Schmidt nahm es mit der Gleichbehandlung von vergehen nicht so genau, aber was soll Berlin auch erwarten, wenn ein Schiedsrichter aus Stuttgart vom DFB angesetzt wird, obwohl der VfB Stuttgart der punktgleiche Konkurrent um den 5.Tabellenplatz - welcher zur Teilnahme am UEFA-Cup 2006/07 berechtigt - ist!

25.Spieltag, 11.03.2006  SV Werde Bremen - Hertha BSC  0:3  (0:0)

Eine nicht wieder zu erkennende Berliner Elf lief beim Tabellenzweiten auf und kam zum Hochverdienten Sieg nach 13 sieglosen Pflichtspielen. Wie bereits bei den Spielen gegen die anderen vermeintlich Großen der Liga, wie Bayern München und Schalke 04, war Hertha BSC die bessere Mannschaft, konnte diesmal aber die Überlegenheit auch in einen Sieg verwandeln. Der Sieg fiel sogar gemessen an den Torchancen noch deutlich zu niedrig aus!

Tore: 0:1 Boateng (53.), 0:2 Marcelinho (76.), 0:3 Bastürk (83.)

Schiedsrichter Dr. Helmut Fleischer war auf Seiten der Berliner sehr "geberfreundlich", mit Bastürk, Friedrich, Schröder, Sverkos und Zecke (Neuendorf) erhielten 5 (!) Berliner eine Verwarnung für teilweise Lappalien, während die Bremer mit 2 gelben Karten für ihr grobes Spiel sehr gnädig davon kamen! >>> Wieder einmal eine Wettbewerbsverzerrung dank der DFB-Mafia!

24.Spieltag, 04.03.2006  Hertha BSC - 1.FC Köln  2:4  (0:0)

In der ersten Hälfte verpassten die seit Anfang Dezember seit 12 Pflichtspielen sieglosen Berliner unzählige Torchancen in zählbare Tore zu verwandeln. Leider stand auch der Pfosten zweimal im Weg! Nach der Pause kamen die Gäste durch einen glücklichen Doppelschlag zu einer bis dahin unverdienten 2:0 Führung, welche zwar 2 Minuten später durch einen Anschlusstreffer durch Pantelic fast wieder korrigiert werden konnte, aber ein geordnetes Spiel auf Seiten der Berliner fand nicht mehr statt. Als Podolski mit seinem zweiten Treffer in der 75. Minute das 1:3 erzielte, war die Blamage gegen den seit 18 Spieltagen sieglosen Tabellenletzten perfekt! Selbst das 2:3 durch Pantelic konnte das Spiel nicht mehr drehen, da Scherz in der 87. Minute noch das 2:4 erzielte und Hertha nach Duisburg (Tabellenvorletzter) wieder einmal ein Looser-Team aufbaute. ---> Einfach nur peinlich!!!!

Tore: 0:1 Podolski (53.), 0:2 Streller (54.), 1:2 Pantelic (56.), 1:3 Podolski (75.), 2:3 Pantelic (83.), 2:4 Scherz (87.)

Schiedsrichter Lutz Wagner

23.Spieltag, 26.02.2006  MSV Duisburg - Hertha BSC  2:1  (1:0)

Nach dem Aus im UEFA-Cup vor drei Tagen geht die sportliche Talfahrt für Hertha BSC auch in der Fußball-Bundesliga weiter. Auch die Rotsucht der Schiedsrichter gegen die Berliner hält ununterbrochen an. Diesmal erhielt Madlung in der 18. Minute die rote Karte aufgrund einer Notbremse an Lavric, welcher theatralisch  im Strafraum zu Boden ging. Den Elfmeter für die Ligalooser (Tabellenvorletzter) Duisburg verwandelte Tararache zum 1:0. In einer erneut grottenschlechten Partie aus Berliner Sicht, konnte Bastürk erst in der 68. Minute einen Treffer für die Berliner erzielen. Leider traf in der 50. Minute Lavric bereits zum 2:0 nach einem fulminanten Lattenknaller für Duisburg, so dass Hertha erneut unnötig Punkte verschenkte!

Tore: 1:0 Tararache (20./Foulelfmeter), 2:0 Lavric (50.), 2:1 Bastürk (68.)

Schiedsrichter Dr. Jochen Drees pfiff hart (6 gelbe und 1 rote Karte) aber unauffällig.

22.Spieltag, 18.02.2006  Hertha BSC - FC Schalke 04  1:2  (1:2)

Nach dem blamablen UEFA-Cup-Spiel gegen Bukarest zeigte sich die Hertha diesmal wieder etwas besser. In einem mäßigen Spiel gegen 14 Mann (!) war zumindest eine optische Überlegenheit (55% Ballbesitz), Spiel- und Kampfeswille wahrzunehmen, welche aber erneut aufgrund mangelnder Chancenausnutzung nicht in einen Sieg führte. Zudem rannten die Berliner erneut einem Rückstand hinterher, da die durch Platzverweise und Verletzungen völlig umgestellte Abwehr beim Gegentreffer nicht im Bilde war. Der zwischenzeitlich erkämpfte (!) Ausgleich wurde durch eine von unzähligen Fehlentscheidungen vom 14. Mann der Schalker, Schiedsrichter Wack, kurz vor der Pause zu Nichte gemacht. Hertha konnte den ungerechtfertigten Freistoss nicht aus der Gefahrenzone bringen und Bajramovic schob im zweiten Versuch einen von Fiedler zurückprallenden Ball im fallen zum 1:2 ein. Hertha konnte auch eine zwischenzeitliche Überzahl (66. Min. gelb-rot: Ernst) nicht mehr ergebnisrelevant nutzen, bis in der 85. Minute auch Gilberto die Ampelkarte sah.

Tore: 0:1 Asamoah (6.), 1:1 Madlung (33.), 1:2 Bajramovic (45.)

Schiedsrichter Dr. Franz-Xaver Wack war wieder einmal mit seinem Gespann der Gegenspieler 12-14! Übermäßig harte Auslegung  und Ahndung der Regeln auf der einen Seite und größzügige Handhabung auf der anderen Seite! Größter Fehler ein unberechtigter Freistoß in der 45. Minute für die Schalker aus dem wieder indirekt das zweite Gegentor resultierte und zum Punktverlust führte.

21.Spieltag, 11.02.2006  VfL Wolfsburg - Hertha BSC 1:1  (0:1)

Zum dritten mal nach dem 1:1 gegen Frankfurt und Hannover verlor Hertha BSC zwei Punkte, weil die Gegner aufgrund einer durch Fehlentscheidung erhaltenen Standardsituation (Freistoss/Ecke) zum Ausgleich kamen! Selbst wenn das Endergebnis dann verdient gewesen war, hätte Hertha BSC ohne diese Schiedsrichterfehler aus den letzten 5 Spielen 8 Punkte mehr geholt! Auch diesmal waren die Gastgeber letztendlich von Beginn an spielbestimmend und ab der 54. Minute aufgrund der beiden Platzverweise überlegen! Der genesene Fiedler im Hertha-Tor hielt aber hervorragend und musste nur nach einem oben genannten unberechtigten Freistoss den Ball aus dem Netzt holen.

Tore: 0:1 Marcelinho (32./Foulelfmeter), 1:1 Hofland (63.)

Schiedsrichter Dr. Markus Merk wird wohl nie ein Hertha-Freund werden und weiterhin überdurchschnittlich hart gegen den Hauptstadtklub vorgehen! Auch diesmal waren seine (Fehl-)   Entscheidungen spielentscheidend! Nach der völlig korrekten roten Karte gegen Fathi (brutales Foul) muss der bis dahin nicht verwarnte Friedrich nicht unbedingt die zweite rote Karte (Notbremse) sehen, wenn sich auf gleicher Höhe Madlung  befindet, gelb hätte es auch getan! Zudem fiel der Ausgleich nur aufgrund eines unberechtigten Freistosses, denn Marx schlug lediglich den Ball aus dem Strafraum und foulte den Gegner nicht!

20.Spieltag, 07.02.2006  Hertha BSC - FC Bayern München  0:0  (0:0)

Hertha BSC bot gegen die Bayern eine überzeugende Leistung, die wieder einmal nicht mit einem verdienten Sieg gekrönt werden konnte! In der ersten Halbzeit kam auch die Bayern noch zu einigen Chancen, ab der 40. Minute übernahmen die Berliner aber bis zur 70. Minute das Zepter und ließen die Münchner schlecht aussehen. Die Berliner erspielten sich Chancen im Minutentakt,  aber Kahn war in Topform und verhinderte selbst 5 hundertprozentige Chancen. Bastürk und Friedrich zeigten dabei eine super Leistung und zogen das Leistungsniveau der gesamten Mannschaft nach oben.

Schiedsrichter Herbert Fandel leitete das Spiel bis zur 87.Minute ohne größere Probleme. In den letzten Minuten erhielten die Bayern noch drei unnötige Freistösse und hätte dadurch unverdient den Sieg holen können!

19.Spieltag, 04.02.2006  Eintracht Frankfurt - Hertha BSC 1:1  (0:1)

Hertha begann spielfreudig, konnte aber diverse Chancen der Hessen nicht verhindern, insbesondere der bei Hertha BSC ausgemusterte Ex-Nationalspieler Rehmer spielte wie aufgedreht und hätte drei Tore schießen müssen. Er vergab jedoch zum Glück der Berliner jeweils kläglich bzw. traf den Pfosten. Nach der Pause provozierten die Frankfurter nach und nach die Berliner und wurden seitens des Schiedsrichters nicht daran gehindert! Folgerichtig kam es in der 69. Minute zur gelb-roten Karte gegen Madlung. Aber die spielbestimmenden Frankfurter konnten die Überzahl nicht nutzen und hätten eigentlich trotz Ihrer Überlegenheit ohne des Torgeschenks verloren!

Nach Bremen, Nürnberg und Hannover gehen den Berlinern erneut 2 Punkte verloren, da die Schiedsrichter durch Fehlentscheidungen die Grundlage für die Gegentreffer schafften! Wenn auch die Leistung der Berliner in den letzten Wochen unterirdisch war, sollten Punktverluste doch vom Gegner und nicht durch die angeblich Unparteiischen verursacht werden!

Tore: 0:1 Boateng (20.), 1:1 Jones (58.)

Schiedsrichter Michael Weiner gab sich große Mühe die Berliner härter zu betrafen, statt die Frankfurter Provokateure zu verwarnen! Höhepunkt war in der 69. Minute die gelb-rote Karte für Madlung. Des Weiteren ließen die "Unparteiischen" weiterspielen, als der Ball die Seitenlinie überschritt. Der daraus resultierende Angriff führte zu einem ansonsten nicht erfolgten Freistoss und daraus wiederum folgte wenig später das Ausgleichstor!

18.Spieltag, 28.01.2006  Hertha BSC - Hannover 96  1:1  (0:1)

Tore: 0:1 Dabrowski (12.), 1:1 van Burik (90.+2)

Schiedsrichter Wolfgang Stark

17.Spieltag, 18.12.2005  Hertha BSC - 1.FC Nürnberg  1:1  (0:0)

Wie bereits am 8. Spieltag, als Schiedsrichter Wagner die Berliner um 3 Punkte betrog, wurde erneut durch den Schiedsrichter ein wichtiger und regulärer Berliner Treffer nicht gegeben. Durch diese und diverse andere Fehlentscheidungen wurde Hertha BSC um weitere 2 Punkte durch die DFB-Parteiischen betrogen! Da die Berliner während des gesamten Spiels permanent auf das Nürnberger Tor spielten, aber im Abschluss an dem hervorragenden Nürnberger Torhüter oder ihrer eigenen Abschlussschwäche scheiterten, gingen einmal mehr die Gäste mit ihrer zweiten Chance in der 55. Minute unverdient durch einen Glückstreffer in Führung. Hertha BSC glich zwar 3 Minuten regulär aus, wurde aber durch die Aberkennung um den Lohn der Dauerbelagerung des Gästetores gebracht! Hertha versiebte mehrere hundertprozentige Chancen, konnte aber in der 86. Minute wenigstens durch Madlung noch ausgleichen.

Tore: 0:1 Saenko (55.), 1:1 Madlung (86.)

Schiedsrichter Babak Rafati und sein Team waren total unfähig und boten eine miserable Leistung zu Gunsten der Nürnberger! Höhepunkt war die Verweigerung eines regulären Tores von Nico Kovac in der 58 für Hertha BSC und damit der Verlust von zwei wichtigen Punkten der Berliner! ..... Danke DFB-Mafia!

16.Spieltag, 10.12.2005  Hamburger SV - Hertha BSC  2:1  (2:0)

Tore: 1:0 van Burik (2./Eigentor), 2:0 Mahdavikia (8./Foulelfmeter), 2:1 Bastürk (76.)

Schiedsrichter Dr. Markus Merk blieb seiner herthafeindlichen Linie treu und griff mit übermäßiger Härte gegen die Berliner durch   (u.a. gelb-rote Karte für Marcelinho)!.

15.Spieltag, 04.12.2005  Bayer 04 Leverkusen - Hertha BSC  1:2  (1:2)

Tore: 1:0 Berbatov (20.), 1:1 Bastürk (58.), 1:2 Marcelinho (64.)

Schiedsrichter Knut Kircher

14.Spieltag, 27.11.2005  Hertha BSC - Borussia Mönchengladbach  2:2  (0:2)

Tore: 0:1 Kahé (6.), 0:2 Friedrich (12./Eigentor), 1:2 Bastürk (68.), 2:2 Kovac (76.)

Schiedsrichter Günter Perl

13.Spieltag, 19.11.2005  Borussia Dortmund - Hertha BSC  2:0  (2:0)

Tore: 1:0 Smolarek (39.), 2:0 Smolarek (45.+1)

Schiedsrichter Herbert Fandel

12.Spieltag, 05.11.2005  Hertha BSC - 1.FC Kaiserslautern  3:0  (1:0)

Tore: 1:0 Marcelinho (7.), 2:0 Pantelic (48.), 3:0 Rafael (52.)

Schiedsrichter Babak Rafati

11.Spieltag, 29.10.2005  VfB Stuttgart - Hertha BSC  3:3  (0:1)

Tore: 0:1 Cairo (8.), 1:1 Luboja (52.), 2:1 Cacau (66.), 2:2 Rafael (67.), 2:3 Marcelinho (76.), 3:3 Gomez (83.)

Schiedsrichter Dr. Felix Brych

10.Spieltag, 22.10.2005  Hertha BSC - 1.FSV Mainz 05  3:1  (2:0)

Tore: 1:0 Marcelinho (6.), 2:0 Marcelinho (34.), 3:0 Pantelic (67.), 3:1 M. Friedrich (71.)

Schiedsrichter Thorsten Kienhöfer

9.Spieltag, 15.10.2005  DSC Arminia Bielefeld - Hertha BSC  3:0  (2:0)

Tore: 1:0 Borges (14.), 2:0 Westermann (29.), 3:0 Zuma (51.)

Schiedsrichter Dr. Franz-Xaver Wack

8.Spieltag, 01.10.2005  Hertha BSC - SV Werder Bremen  1:2  (0:0)

Schiebung durch die DFB-Schiedsrichter-Mafia!

Obwohl die Herthaner bereits 43 Stunden nach dem UEFA-Cup Rückspiel in dieses Spitzenspiel gingen, boten sie eine ihrer besten Saisonleistung gegen die 14 Bremer! Beide Mannschaften hatten diverse hochkarätige Torchancen, wobei die Bremer Chancen meistens aus ungerechtfertigten Freistössen oder sonstigen Bevorzugungen durch das Schiedsrichtergespann resultierten! Bis zur 85. Minute führten die Berliner knapp mit 1:0, da sie unzählige Großchancen selber vergaben und um zwei reguläre Treffer ( Elfmeter und korrektes Tor) zur spielentscheidenden  3:0 Führung durch den 12.Mann, Schiedsrichter Lutz Wagner vorsätzlich gebracht wurden. Die Bremer nutzten die Geschenke des Schiedsrichters und gingen völlig unverdient nach einem Doppelschlag in der 85.  und 89. MInute als Sieger durch Schiedsrichters Gnaden vom Platz!

Der DFB verhinderte wieder einmal, dass Hertha BSC Anschluss an die Tabellenspitze hält und womöglich sogar zu den Titelanwärtern gezählt wird!

Tore: 1:0 Dardai (48.), 1:1 Borowski (85.), 1:2 Valdez (89.)

Schiedsrichter Lutz Wagner und seine Assistenten waren die besten Bremer! Mehr als ein Dutzend unberechtigter Freistösse zu Gunsten der Bremer, ein aberkanntes Hertha-Tor (54. Min./angeblich Abseits) und ein nicht gegebener klarer Elfmeter (60.Min.) waren nur die Spitze der Pfeifen in schwarz! Hinzu kamen in der 4. und 8.Min. noch zwei gelbe Karten gegen Simunic und Dardai für Kleinigkeiten um die Hertha-Verteidigung gleich zu Beginn zu schwächen, während diverse harte Fouls an Hertha-Spielern überhaupt nicht geahndet wurden und der Schiedsrichterassistent bei fast jeden Hertha-Angriff die Fahne wegen angeblichen Abseits hob!

7.Spieltag, 25.09.2005  1.FC Köln - Hertha BSC  0:1  (0:0)

Tore: 0:1 Madlung (52.)

6.Spieltag, 21.09.2005  Hertha BSC - MSV Duisburg  3:2  (1:1)

Nach guten aber nur 15 Minuten anhaltenden Start verflachte die Angriffswelle der Berliner und sie verfielen wieder in überhebliches Hin- und Hergeschiebe. Die Duisburger bestraften dieses mäßige Gekicke und gingen sogar 2:1 in Führung. Hertha löste sich nur langsam aus ihrer schwerfälligen Spielweise, konnte das Spiel aber noch durch einen Elfmeter und ein Tor in der Nachspielzeit verdient aber glücklich für sich entscheiden!

Tore: 1:0 Pantelic (6.), 1:1 Grlic (32.), 1:2 Biliskov (53.), 2:2 Marcelinho (71./Foulelfmeter), 3:2 Rafael (90.+1)

Schiedsrichter Dr. Markus Merk gab seinem schlechten Ruf in der Hauptstadt wieder einmal alle Ehre und Pfiff trotz Elfmeter zu Gunsten von Hertha BSC sehr Einseitig für die die Gäste!

5.Spieltag, 18.09.2005  FC Schalke 04 - Hertha BSC  0:0  (0:0)

Schiedsrichter Dr. Felix Brych leitete das Spiel souverän! Selbst der Platzverweis in der 25. Minute für den Herthaner Gilberto wegen Applaudierens nach einer gelben Karte war sehr hart aber regelkonform!

4.Spieltag, 11.09.2005  Hertha BSC - VfL Wolfsburg  3:0  (0:0)

Tore: 1:0 Friedrich (70.), 2:0 Pantelic (75.), 3:0 Gilberto (90.+2)

Schiedsrichter Peter Gagelmann blieb seiner Linie - im Zweifel gegen Hertha oder weggucken - treu! Zum Glück musste er keine spielentscheidenden Situationen pfeifen, da er bereits dieses Spiel völlig kleinlich pfiff, andererseits einige Fouls an den Berlinern in aussichtsreicher Situationen enfach "übersah"!

3.Spieltag, 27.08.2005  FC Bayern München - Hertha BSC  3:0  (0:0)

Tore: 1:0 Ballack (47.), 2:0 Scholl (85.), 3:0 Makaay (87.)

2.Spieltag, 13.08.2005  Hertha BSC - Eintracht Frankfurt  2:0  (0:0)

Eigentlich begann das Spiel erst nach dem erfolgreichen Weitschuss von Schröder in der 53. Minute ins rechte Eck des Frankfurter Tores! Bis zu diesem Zeitpunkt war Frankfurt sehr defensiv aufgestellt und spielte eine konsequente Manndeckung. Die Berliner fanden bis zum o.g. Führungstreffer kaum ein Mittel um diese unansehnliche Mauertaktik der Gäste zu knacken. Frankfurt gab mit dem Rückstand die Manndeckung auf und Hertha BSC fand besser zum Spiel, vergab aber weitere Chancen und konnte das Ergebnis nur noch durch ein Eigentor vom 90 Sekunden vorher eingewechselten Arie van Lent nach einer Marcelinho-Ecke erhöhen.

Tore: 1:0 Schröder (53.), 2:0 van Lent (77./Eigentor)

Schiedsrichter Markus Schmidt leitete das Spiel zeitweise sehr kleinlich und pfiff somit auch Kleinigkeiten ab, blieb seiner Linie aber bei einem erneuten stärkeren Foul vom bereits verwarnten Frankfurter Jermaine Jones nicht treu! Ansonsten hätte er diesen in der ersten Halbzeit bereits mit Gelb-Rot des Feldes verweisen müssen!

1.Spieltag, 06.08.2005  Hannover 96 - Hertha BSC   2:2  (2:2)

Hertha BSC war in dieser mittelmäßigen Partie die tonangebende Mannschaft und ging auch folgerichtig in Führung. Zwar bedurfte es eines fragwürdigen Elfmeter (Foul an Arne Friedrich erfolgte vor der Strafraumlinie) um die seit drei Pflichtspielen andauernde Torflaute zu beenden, aber die Führung war aufgrund der Spielanteile verdient! Fünf Minuten später schien das Spiel entschieden zu sein, als Wichniarek auf 0:2 erhöhte. Die Berliner versäumten es aber ihre vier hundertprozentigen zu nutzen und ließen in der 66. Minute völlig unnötig den Anschlusstreffer zu. Hannover wetterte nun seine Chance, erhöhte den Druck und kam drei Minuten vor Spielende durch einen Freistoß - mittels Gewaltschuß von Tarnat an den Innenpfosten - zum glücklichen Ausgleich! Die Berliner konnten wie bereits beim Saisonstart 2004/05 eine 2:0-Führung trotz Überlegenheit nicht zum Sieg nutzen!

Tore: 0:1 Marcelinho (49./Foulelfmeter), 0:2 Wichniarek (54.), 1:2 Dabrowski (66.), 2:2 Tarnat (87.)

Schiedsrichter Knut Kircher gab Hertha einen umstrittenen Strafstoß, bei dem er den Tatort um einen Meter  in den Strafraum verlegte, ansonsten leitete er das Spiel ohne Probleme.

Hinweis: Jeder Mensch in der Bundesrepublik Deutschland hat das Recht auf Meinungsfreiheit! Die hier veröffentlichen Kommentare zu den Spielen von Hertha BSC spiegeln die Meinung des Verfassers da, können aber von der Meinung anderer abweichen!