Nach oben DFB-Pokal Archiv

horizontal rule

Hertha BSC Berlin e.V.

Pokalfinalist:    1977 ,  1979  und  1993 (Hertha BSC Amateure)

Die größten Erfolge von Hertha BSC im DFB-Pokalwettbewerb waren das Erreichen des Finales 1977,  1979  und  1993     (Hertha BSC Amateure). Leider blieb Hertha BSC der ganz große Erfolg - der Titelgewinn - bisher verwehrt, da alle Finalspiele knapp verloren wurden.

Geschichte schrieb Hertha BSC aber trotzdem! Das Pokalfinale 1977 gegen den 1.FC Köln war in der Geschichte des DFB-Pokals das einzige Endspiel, welches nach einem 1:1-Unentschieden im ersten Spiel durch Neuansetzung in zwei Spielen ausgetragen wurde. Das Reglement wurde später dahingehend geändert, dass bei Unentschieden nach Verlängerung der Pokalsieger sofort durch Elfmeterschiessen zu ermitteln ist.

DFB-Pokal 2008/2009

1.Pokalhauptrunde

08.08.2008     Eintracht Trier - Hertha BSC                                   1:3    (1:1)

2.Pokalhauptrunde

24.09.2008     Borussia Dortmund - Hertha BSC                         2:1 n.V.   2:1  1:1  (1:1)

DFB-Pokal 2006/2007

04.08.2007     SpVgg Unterhaching - Hertha BSC                      0:3    (0:1)

30.10.2007     Wuppertaler SV - Hertha BSC                                2:0    (0:0)

10.09.2006     SV Darmstadt 98 - Hertha BSC                               0:1 n.V.   0:0  0:0  (0:0)

25.10.2006     Stuttgarter Kickers - Hertha BSC                           0:2    (0:0)

Das Spiel wurde in der 80. Minute nach einen Becherwurf auf den Schiedsrichterassistenten unterbrochen. Als der getroffene nach 6 Minuten immer noch nicht das volle Bewusstsein erlangte brach der Schiedsrichter das Spiel in der 86. Minute beim Stand von 0:2 ab. Hertha BSC wurde am folgenden Tag vom DfB auch am "grünen Tisch" zum 2:0 Sieger erklärt!

Achtelfinale

19.12.2006     VfL Osnabrück - Hertha BSC                                  0:3    (0:2)

Es ist wie verhext, da wird Hertha BSC als erste Loskugel gezogen, was ja eigentlich auch Heimrecht bedeutet, aber dann wird der einzige im Wettbewerb verbliebene Amateurverein zugelost und damit das Heimrecht dem Amateurverein zugesprochen!

Viertelfinale

28.02.2007     VfB Stuttgart - Hertha BSC                                      2:0    (1:0)

Unter den letzten verblieben 8 Vereinen sind 7 Bundesligisten und ein Zweitligist, wobei  der VfB Stuttgart und  Hertha BSC wohl aufgrund Ihrer derzeitigen Bundesligaplazierungen die Favoriten sind! Aber was wird ausgerechnet im Viertelfinale gelost? ....  die Paarung der beiden Favoriten und wie für die Berliner und Ihr Lospech üblich natürlich als Auswärtsspiel in Stuttgart!

DFB-Pokal 2005/2006

20.08.2005     TuS Koblenz - Hertha BSC                                      2:3 n.V.   2:2  1:1  (0:1)

26.10.2005     Hertha BSC - Borussia Mönchengladbach         3:0    (1:0)

21.12.2005     FC St. Pauli - Hertha BSC                                         4:3 n.V.   3:3  2:2  (1:2)

Und auch diesmal wieder Schande, Dummheit und Blamage gegen einen Drittklässler! Diesmal verschenkt man durch Blödheit in der Nachspielzeit der 1.Halbzeit völlig unnötig eine 2:0-Führung und lässt den Anschlusstreffer zu, vier Minuten vor Spielende kassiert man den ebenfalls unnötigen Ausgleich, in der letzen Minute der 1.Halbzeit der Verlängerung kassiert man nach erneuter Führung wiederum den Ausgleich und lässt 11 Minuten vor Ende der Verlängerung sogar das 3:4 zu und fliegt aus dem Wettbewerb, da St. Pauli nicht so dumm wie die "Superstars" ist und eine noch so kleine   Führung über die Zeit bringen kann!

Und wie sollte es anders sein: Danke Ihr "Bundesliga-Profis"!

DFB-Pokal 2004/2005

Hertha BSC startete mit zwei Mannschaften in die erste DFB-Pokalhauptrunde, da die Hertha BSC Amateure als Berliner Pokalsieger ebenfalls teilnahmeberechtigt waren. Letztmalig gelang das in der Saison 1992/93, als die Amateure bis ins Finale vordrangen.

22.08.2004     TSV Aindling - Hertha BSC                                0:1     (0:0)

21.08.2004     Hertha BSC Amateure - FC Schalke 04          0:2     (0:1)

22.09.2004     Eintracht Braunschweig - Hertha BSC          3:2     (0:0)

Und wieder Schande, Dummheit und Blamage gegen einen Drittklässler! Diesmal lässt man sich nicht besiegen, sonder köpft das Siegtor des Drittklässlers in der 80. Minute auch noch selbst zum 2:3 ins eigene Tor!

Und erneut: Danke Ihr "Bundesliga-Profis"!

DFB-Pokal 2003/2004

30.08.2003     SSV Reutlingen - Hertha BSC          1:6    (0:2)

28.10.2003     FC Hansa Rostock - Hertha BSC     4:5 n.E.      2:3 i.E.  2:2  2:1  1:1  (0:1)

03.12.2003     SV Werder Bremen - Hertha BSC     6:1    (3:0)

Schande und Blamage scheint bei Hertha BSC zum Pokalaus zu gehören. Anders kann man diese Leistung von elf Fußballspielern, welche angeblich eine Mannschaft sind, nicht erklären!  => Es ist einfach nur noch peinlich!

Und wieder: Danke Ihr "Bundesliga-Profis"!

DFB-Pokal 2002/2003

01.09.2002     Holstein Kiel - Hertha BSC        4:1 n.E.      3:0 i.E.  1:1  (1:0)

Schande, Blamage ....oder der Pokal hat seine eigenen Gesetze!

Der zweimalige Deutsche Meister und amtierende Ligapokalsieger Hertha BSC blamierte sich am 1. September 2002 beim bisher sieglosen Tabellenletzten der Regionalliga Nord durch eine katastrophale Leistung und der daraus resultierenden 1:4 Niederlage  nach Elfmeterschießen! Dabei vergaben die hochbezahlten Bundesliga-Profis alle drei Elfmeter im Elfmeterschießen, während der Regionalligist diese verwandelte und dadurch in die 2.Pokalhauptrunde einzog!

Der Traum der Hertha-Fans vom 1. DFB-Pokalsieg im heimischen Berliner Olympiastadion ist damit wieder einmal frühzeitig gegen einen vermeintlich schwächeren Gegner ausgeträumt!

Danke, Ihr "Bundesliga-Profis"!

[Nach oben] [1.Bundesliga] [2.Bundesliga] [DFB-Pokal] [DFL Liga-Pokal] [UEFA Europa League] [UI & UEFA-Cup] [Champions League] [Olympiastadion] [Play Away][Impressum]